Георгиевская межрайонная прокуратура Адрес: 357820, город Георгиевск, ул. Калинина, 14 Телефон: (87951) 5-00-21
Главная
Проведена проверка исполнения требований законодательства в области карантина растений 07.11.2016

      Межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства в области карантина растений
      Установлено, что в нарушение ст. ст. 1, 21, 32 Федерального закона  № 206-ФЗ от 21.07.2014 «О карантине растений» Георгиевское акционерное общество «Сортсемовощ» осуществило вывоз подкарантинной продукции -семян овощных культур из карантинной фитосанитарной зоны Ставропольского края Георгиевского района в Республику Башкортостан без карантинного сертификата, удостоверяющего фитосанитарное состояние подкарантинного груза и не приняло все зависящие меры по соблюдению требования законодательства РФ в области карантина растений, а именно не известило о вывозе подкарантинной продукции Федеральный орган исполнительной власти по обеспечению карантина растений - Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике.
       Аналогичные нарушения требований Федерального закона № 206-ФЗ от 21.07.2014 «О карантине растений» допущены Федеральным государственным унитарным предприятием «Незлобненская семеноводческо-технологическая станция», ООО «Семена» и индивидуальным предпринимателем Фурсиной Е.В. при вывозе и ввозе подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны без карантинного сертификата, удостоверяющего фитосанитарное состояние подкарантинного груза.
      31.10.2016 межрайонным прокурором в отношении юридических лиц и индивидуального предпринимателя вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.3 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике. В адрес руководителей юридических лиц и индивидуального предпринимателя внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.