Георгиевская межрайонная прокуратура Адрес: 357820, город Георгиевск, ул. Калинина, 14 Телефон: (87951) 5-00-21
Главная
Межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жителя города Георгиевска по вопросу отказа в оказании государственной социальной помощи. 07.11.2016

Межрайонной прокуратурой проведена проверка обращения Донченко Ю.В. по вопросу отказа в оказании государственной социальной помощи.
В ходе проверки было установлено, что Донченко Ю.В. обратилась в УТСЗН администрации Георгиевского муниципального района (далее УТСЗН) с заявлением об оказании государственной социальной помощи в связи с понесенными расходами на проведение высокотехнологичной операции ребенку-инвалиду "Ю".    
Решением Управления труда и социальной защиты населения администрации Георгиевского муниципального района Ставропольского края №422 от 27.09.2016 г. Донченко  Ю. В. отказано в назначении государственной социальной помощи в повышенном размере на основании п.2 ст.11 Закона Ставропольского края от 19.11.2007 N 56-кз "О государственной социальной помощи населению в Ставропольском крае" (далее Закон) в связи с отсутствием финансовых средств, предназначенных на указанные расходы в 2016 г.
Данное решение УТСЗН принято в нарушение  норм действующего законодательства, поскольку Закон Ставропольского края от 19.11.2007 N 56-кз "О государственной социальной помощи населению в Ставропольском крае" содержит исчерпывающий перечень оснований для отказа заявителю в назначении государственной социальной помощи. Отсутствие финансовых средств на указанные цели таковым не является.  
Межрайонным прокурором принесен протест об отмене  решения № 422 от 27.09.2016 г. управления труда и социальной защиты населения администрации Георгиевского муниципального района Ставропольского края об отказе в назначении государственной социальной помощи Донченко Ю.В., который рассмотрен и удовлетворен.
После вмешательства межрайонной прокуратуры УТСЗН принято решение о назначении Донченко Ю.В. государственной социальной помощи в повышенном размере. В министерство труда и социальной защиты населения  направлена дополнительная заявка на предоставление заявительнице единовременной денежной выплаты в повышенном размере в сумме 26487 руб.