Георгиевская межрайонная прокуратура Адрес: 357820, город Георгиевск, ул. Калинина, 14 Телефон: (87951) 5-00-21
Главная
Приватизировать жилые помещения можно и после 01.03.2017 года 18.04.2017

22.02.2017 вступил в силу Федеральный закон № 14-ФЗ, отменивший все ранее изданные законы, ограничивающие возможность приватизации гражданами жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда до 01.03.2017. Таким образом, указанным Федеральным законом приватизация объявлена бессрочной.

Согласно Закону Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» приватизировать жилье имеют право лица, законно проживающее в нем на постоянной основе по договору социального найма. Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

Не вправе приватизировать жилье также лица, занимающие жилые помещения по договору аренды, безвозмездного пользования, временно зарегистрированные в них.

Приватизация жилья проводится однократно бесплатно и состоит из 4 этапов:

Подача заявления на приватизацию жилого помещения.
Подписание договора приватизации.
Получение договора.
Регистрация права собственности на приватизированную квартиру.