Георгиевская межрайонная прокуратура Адрес: 357820, город Георгиевск, ул. Калинина, 14 Телефон: (87951) 5-00-21
Главная
Межрайонной прокуратурой по обращению жителей Георгиевского городского округа проведена проверка соблюдения законодательства в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг ГУП СК «Крайтеплоэнерго». 09.10.2017

Межрайонной прокуратурой по обращению жителей Георгиевского городского округа проведена проверка соблюдения законодательства в сфере предоставления жилищно-коммунальных  услуг ГУП СК «Крайтеплоэнерго».
В ходе проверки установлено, что в платежных документах абонентов в многоквартирных домах с непосредственной формой управления с ноября 2016 года за услугу по ведению лицевого счета введена дополнительная строка «Услуга по ведению лицевого счета (абонирование)», относящаяся в соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2013 № 491 к расходам за содержание и ремонт жилого помещения.
В соответствии с требованиями п. 32 указанных Правил при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений размер платы за содержание жилого помещения устанавливается в соответствии с решением, принятым на общем собрании.
В нарушение указанных требований ГУП СК «Крайтеплоэнерго» включило в платежные документы услуги по ведению лицевого счета (абонированию) незаконно, в отсутствие договоров заключенных с собственниками помещений.
Указанные нарушения повлекли за собой необоснованное взимание дополнительной платы с жителей Георгиевского городского округа Ставропольского края, являющихся потребителями коммунальных услуг, предоставляемых ГУП СК «Крайтеплоэнерго».
С учетом изложенного Георгиевским межрайонным прокурором в адрес генерального директора ГУП СК «Крайтеплоэнерго» внесено представление об устранении нарушений в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг и привлечении к ответственности виновных лиц.