Георгиевская межрайонная прокуратура Адрес: 357820, город Георгиевск, ул. Калинина, 14 Телефон: (87951) 5-00-21
Главная
Межрайонной прокуратурой проведена проверка информации об использовании земельных участков сельскохозяйственного назначения, в которых имеются невостребованные земельные доли. 10.10.2017

Межрайонной прокуратурой проведена проверка информации Правительства Ставропольского края об использовании земельных участков сельскохозяйственного назначения, в которых имеются невостребованные земельные доли.
Проверкой установлено, что на земельном участке с кадастровым номером 26:25:000000:283 в границах МО с. Новозаведенного в пределах землепользования СПК СХА "ПХ Новозаведенское" расположены земельные доли, принадлежащие гражданам, сведения о месте нахождении которых  отсутствуют с 1996 года, а также гражданам, умершим более 10 лет назад.   С момента смерти и до настоящего времени наследники о своем праве на данные земельные доли не заявили. Сведения о наличии права собственности на указанные земельные доли в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют.    
При данных обстоятельствах, в нарушение Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»  администрация Георгиевского городского округа не приняла мер по выявлению и более эффективному использованию невостребованных земельных долей из состава земель сельскохозяйственного назначения, что выразилось в непринятии мер по получению соответствующей информации о гражданах, имеющих земельные доли с целью составления списка невостребованных земельных долей, входящих в состав земельного участка сельскохозяйственного назначения для дальнейшего обращения в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на земельные доли, признанные невостребованными.
По результатам проверки в адрес исполняющего полномочия главы администрации Георгиевского городского округа 25.09.2017 внесено представление.