Георгиевская межрайонная прокуратура Адрес: 357820, город Георгиевск, ул. Калинина, 14 Телефон: (87951) 5-00-21
Главная
Георгиевской межрайонной прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу об умышленном преступлении, совершенным жителем Советского района. 02.02.2018

Установлено, что 08.12.2017 года, гр. У. находясь, по месту своего жительства, в Советском районе, Ставропольского края, используя свой мобильный телефон, на  интернет сайте «mrsaui.biz», сделал заказ о покупке наркотического средства, после чего, получив на свой мобильный телефон по интернет - ссылке, достоверную информацию о точном месте нахождения наркотического вещества, гр. У. на своей автомашине, приехал на участок местности, расположенный на проселочной  автодороге, примерно в 600 метрах от правой обочины автодороги «г.Георгиевск - ст.Подгорная», возле автомобильного тоннеля, ст. Подгорной, Георгиевского городского округа, Ставропольского края, где  возле одного из деревьев, в грунтовой насыпи, он увидел сверток изоленты черного цвета, с  порошкообразным синтетическим веществом белого цвета, и, зная о том, что данное вещество является наркотикосодержащим средством, имея прямой умысел, направленный на незаконное приобретение и незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта, в значительном размере, в нарушение порядка реализации оборота, производства наркотических средств установленного  Федеральным  законом  №  3 –  ФЗ  от 08. 01. 1998 года «О наркотических средствах и психотропных веществах», а так же в нарушение постановления Правительства Российской Федерации от 30.06.1998 года № 681, в котором содержится перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, где указано, что наркотическое средство N- метилэфедрон  и его производные - в любом количестве запрещены к обороту на территории Российской Федерации, осознавая противоправный характер своих действий, забрал данный сверток с наркотическим средством  себе, тем самым незаконно приобрел и стал хранить при себе наркотическое средство альфа - пирролидиновалерофенон, производное наркотического средства  N- метилэфедрона без цели сбыта, в значительном размере.  После этого, 08.12.2017 года, примерно в 12 часов 10 минут, У, находясь на той же проселочной автодороге, примерно в 300 метрах от правой обочины автодороги «г.Георгиевск - ст.Подгорная», возле автомобильного тоннеля, расположенного в ст. Подгорной, Георгиевского городского округа, Ставропольского края, увидев приближающихся к нему сотрудников полиции, после чего, не имея реальной возможности распорядиться находящимся при нем наркотическим средством иным способом, желая избежать уголовной ответственности, скинул на землю сверток изоленты черного цвета, с находящимся внутри него п/м пакетом с наркотическим средством - альфа - пирролидиновалерофеноном, производным наркотического средства  N- метилэфедрона, который впоследствии был изъят сотрудниками полиции в ходе осмотра места происшествия, имевшего место 08 декабря 2017 года, в присутствии понятых.
          Согласно заключения эксперта, представленное на исследование сыпучее вещество в полимерном пакете, изъятое 08.12.2017 года у гр. У. содержат альфа – пирролидиновалерофенон – производное наркотического средcтва N- метилэфедрона. Масса представленного вещества на момент исследования составляет 0,42 г.    
После утверждения обвинительного акта уголовное дело по обвинению У. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ направлено в Георгиевский городской суд для рассмотрения по существу.