Георгиевская межрайонная прокуратура Адрес: 357820, город Георгиевск, ул. Калинина, 14 Телефон: (87951) 5-00-21
Главная
Георгиевской межрайонной прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу об умышленном преступлении, совершенным жителем Георгиевского Городского округа 11.05.2018

07.04.2018 года, примерно в 18 часов 00 минут, К, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в доме №  «А»  с. Новозаведенного Георгиевского района Ставропольского края, на почве неприязненных отношений между ним и его бывшей супругой, имея прямой преступный умысел, направленный на угрозу убийством последней, предвидя и желая наступления общественно опасных последствий в виде реального восприятия его угроз, находясь в непосредственной близости от последней, схватил ее. левой рукой за волосы, а правой ладонью умышленно нанес ей не менее трех ударов по лицу, от чего последняя упала на пол и потеряла сознание. К, продолжая реализацию свого преступного умысла, умышленно нанес лежащей на полу последней не менее трех ударов ногой по телу, высказывая при этом в ее адрес угрозы убийством. Затем, после того, как она, встала и ушла в другую комнату, К, продолжая реализацию своего преступного умысла, повалил ее на кровать, сел на нее сверху, схатил ее обеими руками за шею и стал ее душить, высказывая в адрес последней угрозы убийством, затем разжал свои руки, схватил подушку, лежащую на кровати и положив ее на лицо последней продолжил ее душить, также высказывая в ее адрес угрозы убийством.  Учитывая агрессивный характер, бурное проявление злобы и ненависти гр. К, а также сложившуюся обстановку, высказанные в свой адрес угрозы убийством она восприняла реально.     Согласно заключению эксперта  у нее были выявлены кровоподтеки лица, шеи, туловища.
После утверждения обвинительного акта уголовное дело по обвинению К в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ направлено в Георгиевский мировой суд для рассмотрения по существу.