Георгиевская межрайонная прокуратура Адрес: 357820, город Георгиевск, ул. Калинина, 14 Телефон: (87951) 5-00-21
Главная
Вопросы соблюдения требований пенсионного законодательства (защиты прав пенсионеров) находятся на особом контроле в Георгиевской межрайонной прокуратуре. 12.11.2018

Вопросы соблюдения требований пенсионного законодательства (защиты прав пенсионеров) находятся на особом контроле в Георгиевской межрайонной прокуратуре. В случае выявления нарушений закона принимаются все предусмотренные законом меры по восстановлению нарушенных прав.
Так, по результатам рассмотрения обращения пенсионера - жителя Георгиевского городского округа, которому пенсионный орган отказал произвести перерасчет фиксированного базового размера страховой части пенсии, в связи с нахождением у него на иждивении нетрудоспособной супруги, были выявлены нарушения требований Федерального закона «О страховых пенсиях».
О допущенных отделением пенсионного фонда нарушениях было указано в представлении об устранении нарушений закона, направленном руководителю УПФР по Георгиевскому району, которое не было удовлетворено. Меры к восстановлению нарушенных прав заявителя не приняты.
В связи с чем возникший спор по исковому заявлению прокурора стал предметом рассмотрения суда, решение которого является обязательным для исполнения всеми сторонами.