Георгиевская межрайонная прокуратура Адрес: 357820, город Георгиевск, ул. Калинина, 14 Телефон: (87951) 5-00-21
Главная
Межрайонной прокуратурой выявлен факт фальсификации следователем доказательств по уголовному делу 04.02.2019

Георгиевской межрайонной прокуратурой, в ходе осуществления надзора за процессуальной деятельностью следователей СО отдела МВД России по Георгиевскому городскому округу, выявлен факт фальсификации доказательств по уголовному делу.
Так, в ходе изучения материалов уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия установлен факт искажения следователем СО отдела МВД России по Георгиевскому городскому округу обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, ставших известными от свидетеля по уголовному делу.
В сентябре 2018 года следователем, в целях установления дополнительных обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, проведен следственный эксперимент.
При этом, в протоколе следственного действия указано на участие в нем свидетеля, который фактически не принимал в нем участия.
Более того, следователем в протоколе следственного эксперимента отражено, что свидетелем даны пояснения относительно расположения транспортных средств и их движения, которые кардинально отличаются от фактических обстоятельств дорожно-транспортного происшествия.
В этой связи, межрайонным прокурором вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании следователя СО отдела МВД России по Георгиевскому городскому округу, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 УК РФ – фальсификация следователем доказательств по уголовному делу.
Ход и результаты доследственной проверки находятся на контроле в межрайонной прокуратуре.