Георгиевская межрайонная прокуратура Адрес: 357820, город Георгиевск, ул. Калинина, 14 Телефон: (87951) 5-00-21
Главная
Георгиевской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований Федерального Закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» 07.08.2019

Георгиевской межрайонной прокуратурой в рамках проводимого мониторинга закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд выявлены нарушения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ) в деятельности управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края.
Установлено, что в ходе исполнения муниципального контракта                                                                на выполнение работ по благоустройству парка по ул. Батакской в городе Георгиевске сторонами изменены его существенные условия в непредусмотренном законом случае. При этом, в результате внесения изменений в контракт улучшение технических и функциональных характеристик не достигнуто.
По результатам проведенной проверки в отношении начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ.
Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.