Георгиевская межрайонная прокуратура Адрес: 357820, город Георгиевск, ул. Калинина, 14 Телефон: (87951) 5-00-21
Главная
Межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности управляющих компаний в системе ГИС ЖКХ в сети «Интернет». 13.08.2019

Межрайонной прокуратурой на постоянной основе проводится анализ информации размещенной управляющими организациями в системе ГИС ЖКХ в сети «Интернет».
Информационная система ГИС ЖКХ позволяет  получать информацию об управляющих организациях, о выполняемых ими работах по дому, об оказываемых услугах, об их стоимости и о начислениях за жилищно- коммунальные услуги, а также позволяет осуществлять контроль качества оказываемых услуг.
При неразмещении информации в системе ГИС ЖКХ в первую очередь страдает принцип открытости работы управляющих организаций.
По результатам проведенного межрайонной прокуратурой анализа информации в системе ГИС ЖКХ установлено, что рядом управляющих организаций не в полном объеме была размещена информация в информационном портале ГИС ЖКХ.
В связи с выявленными нарушениями,  Георгиевской межрайонной прокуратурой, в адрес управляющих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Георгиевского городского округа, внесено 24 представления об устранении нарушений жилищного законодательства, в части полноты размещения информации в системе ГИС ЖКХ, которые  рассмотрены и удовлетворены. Кроме того, в судебные органы направлено 20 исковых заявлений об обязании устранить нарушения требований законодательства о порядке раскрытия информации управляющими организациями.
Работа на данном направлении деятельности межрайонной прокуратурой будет продолжена.